Как выбрать апартаменты в Болгарии

12.01.2023 в 20:19 590 4.0 0
Как выбрать апартаменты в Болгарии
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Четкое представление целей сделки оказывает влияние на выбор определенного региона, особенностей местности и характеристик апартаментов.

Представленная на сайте компании «Just Balkan Property» болгарская недвижимость на jbalkanproperty.eu значительно облегчит для многих украинцев процесс выбора квартир и апартаментов в гостеприимной балканской стране. Ведь после отдыха или кратковременного пребывания на прекрасных черноморских курортах большинство наших граждан задумываются о приобретении недвижимости в Болгарии.

С какой целью совершается покупка

В первую очередь следует определиться, для чего вам нужно купить жилье. Правильный ответ на этот вопрос поможет не только сэкономить время на поиск подходящего объекта, но и остановиться на варианте, который лучше всего соответствует вашим планам на будущее.

Четкое представление целей предстоящей сделки в значительной мере оказывает влияние на выбор определенного региона, особенностей местности и характеристик апартаментов:

  1. Проживание. Для круглогодичного проживания лучше приобретать недвижимость в городах типа Несебре, Варна, Бургас и других населенных пунктах с инфраструктурой, функционирующей на протяжении всего года.
  2. Ивестиция. Инвестирование с перспективой возрастания стоимости жилья и высоким уровнем доходности от аренды рекомендуется в Софии, Пловдиве, Варне. В этих регионах, а также некоторых курортных зонах. Характерна максимальная ликвидность жилых объектов.
  3. Отдых. Для сезонного семейного отдыха идеальным вариантом станет покупка в одной из двух групп жилья с учетом ваших личных предпочтений — ценителям спокойного ритма жизни подойдут уютные поселки типа Елените, Обзор, Бяла, Балчик, а поклонникам бурной курортной круговерти стоит обратить внимание на центр Святого Власа, Золотых Песков, Солнечного Берега.

Определившись с регионом проживания, можно переходить к поиску объекта определенной категории.

Виды жилой недвижимости в Болгарии

недвижимость в Болгарии

Специалисты Just Balkan Property окажут вам профессиональное содействие на этапе выбора, чтобы полностью удовлетворить пожелания клиента по формату и цене жилья в Болгарии:

  • квартиры обычно предлагаются на вторичном рынке в многоэтажках жилых кварталов, где в стандартном варианте отсутствуют собственная инфраструктура и придомовая территория;
  • апартаменты — это студии однокомнатной планировки или с несколькими спальнями. Покупка может осуществляться в новострое, на стадии строительства или у собственника объекта. Большинство подобной недвижимости — это объекты с наличием паркингов, комфортной придомовой зоной отдыха, обслуживанием профессиональной управляющей компанией;
  • частные домостроения — типичные для Болгарии дома в два этажа на некотором удалении от центра городской и курортной суеты. Важно иметь в виду, что приобрести можно по действующему законодательству только дом, но не земельный участок, на котором он расположен;
  • виллы относятся к жилью элитного класса.  Много предложений на вторичном рынке по продаже таких объектов с панорамным видом на море, красивым ландшафтным дизайном, наличием гаражей, бассейнов, каминных комнат.

Эксперты в сфере продаж недвижимости рекомендуют принять участие в организованных нашей компанией смотровых турах для непосредственного знакомства с квартирой или домом.

Цены на жилье в Болгарии

Несколько факторов больше всего влияют на стоимость определенного объекта. Стартовая цена обычно начинается от 400-500 € за 1 м2, что по европейским стандартам будет очень выгодным вариантом.

апартаменты в Болгарии

В зависимости от финансовых возможностей и пожеланий будущего владельца стоит учитывать следующие критерии:

  • престижность курортной зоны — более дорогие апартаменты продаются в популярных среди туристов местах типа Лозенец, Дюны, Ривьера, в центральной части Золотых Песков, Солнечного Берега;
  • близость к побережью делает ощутимой разницу в стоимости даже для отдельно взятого жилого комплекса. Буквально через каждые сто метров цена может возрастать на несколько сотен евро. К наиболее дорогой относится недвижимость на первой линии;
  • локация и инфраструктура — чем выше уровень благоустройства, тем больше придется заплатить за апартаменты. Ухоженность придомовой территории определяется наличием озеленения, прогулочных зон, спортивных и детских площадок, бассейнов и паркингов, охраны;
  • состояние — это чистовая отделка или вариант «под ключ», наличие или отсутствие бытовой техники, мебели, текстильных изделий;
  • этаж — к самым дорогим относятся первый и второй уровни, а также пентхаусы с видом на море. Нулевой этаж считается наиболее дешевым и лучше всего подойдет для людей преклонного возраста и лиц с ограниченными возможностями.

Более детальное знакомство с ценами на недвижимость в Болгарии позволяет утверждать, что уровень стоимости вполне сопоставим с реалиями, сложившимися на украинском рынке жилья.

Теги:апартаменты, недвижимость, болгария

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.