Главная › Новости › Украина

Лазейка закрыта. Порошенко отменил резонансные поправки в закон про Антикоррупционный суд

Украина 02.08.2018 в 19:27 71 0.0 0
Лазейка закрыта. Порошенко отменил резонансные поправки в закон про Антикоррупционный суд
Фото: пресс-служба президента Украины

Путь к созданию и функционированию Высшего антикоррупционного суда полностью открыт! — отметил Президент

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей", которые закрывают лазейки для коррупционеров в законе про Антикоррупционный суд.  

"Путь к созданию и функционированию Высшего антикоррупционного суда полностью открыт! Только подписал Закон Украины" О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде", - написал Порошенко в Twitter.

13 июня в парламентской газете Голос Украины был опубликован принятый Радой закон о Высшем антикоррупционном суде.

Центр противодействия коррупции (ЦПК) обнаружил норму, согласно которой апелляции по делам НАБУ, которые сейчас уже рассматриваются в судах, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в новом Антикоррупционном суде.

"Эта норма появилась в тексте поправок в закон, розданном в комитете за час до голосования, а сегодня - в уже опубликованном законе. Этой нормы также не было в предложенной комитетом редакции сравнительной таблицы ко второму чтению, опубликованной на сайте Верховной Рады", - указали в ЦПК.

12 июля Верховная Рада внесла изменения в закон о судоустройстве и статусе судей с поправкой относительно передачи в Высший антикоррупционный суд (ВАКС) всех подследственных ему дел со дня начала его работы, поддержав требования антикоррупционеров. 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:порошенко, суд, коррупция

Читайте также

Комментарии (0)
avatar