Комиссия дала заключение о смерти ребенка после удаления зубов во Львове

12.04.2024 в 12:10 2833 4.8 0
Комиссия дала заключение о смерти ребенка после удаления зубов во Львове
Фото: Нацполиция Украины
Клинико-экспертная комиссия сочла неприемлемым оказание медицинской помощи 5-летнему мальчику в частной клинике.

У стоматолога и анестезиолога, которые удаляли зубы 5-летнему Велесу Пашнику во Львове, после чего мальчик умер, не было нужной квалификации для лечения детей. Об этом заявили на заседании клинико-экспертной комиссии, сообщает ZAXID.NET.

Ребенок впал в кому после операции по удалению молочных зубов, вскоре медики констатировали смерть мозга. Через месяц после этого мальчик умер.

На заседании клинико-экспертной комиссии присутствовали отец мальчика, адвокаты, представители здравоохранительных учреждений, а также стоматолог и анестезиолог частной клиники.

Комиссия установила, что врачи оказывали медицинскую помощь ребенку, не имея нужной квалификации.

"Найдены значительные недостатки при оказании медицинской помощи Велесу. Основное то, что врачи - анестезиолог и стоматолог - не имели соответствующей квалификации, чтобы оказывать ребенку такую помощь", - заявил глава клинико-экспертной комиссии департамента здравоохранения Львовской ОВА Владимир Чорний.

По его словам, у них должна быть детская стоматология и детская анестезиология, а была взрослая стоматология и взрослая анестезиология. Они не имели специального сертификата для лечения детей.

Директор клиники на заседание комиссии не пришел.

По этому делу открыто производство по статье Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником.

Теги:Львов, стоматология, ребенок, смерть

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.