Доступный собрат Land Cruiser: Toyota презентовала новый рамный внедорожник (видео)

10.04.2024 в 17:36 4197 4.8 0
Доступный собрат Land Cruiser: Toyota презентовала новый рамный внедорожник (видео)
Фото: Toyota
Внедорожник Toyota 4Runner 2025 стал больше и брутальнее на вид, а платформу для него позаимствовали у Land Cruiser

В США представили новый Toyota 4Runner шестого поколения. Рамный внедорожник поступит в продажу с осени. Его подробности раскрыли на официальном сайте Toyota.

Предыдущее поколение Toyota 4Runner выпускают уже 15 лет. Новая модель во многом изменилась, однако остается верной концепции относительно недорогого рамного внедорожника.

Дизайн Toyota 4Runner 2025 года

Новый Toyota 4Runner породнился с семейством моделей Land Cruiser, ведь использует их рамную платформу TNGA-F. Он будет дешевле Toyota Land Cruiser 250, который стоит от $54 000. Кроме того, 4Runner несколько компактнее, хоть и подрос по сравнению с моделью прошлого поколения.

Размеры Toyota 4Runner 2025 года:

  • длина — 4950 мм;
  • ширина — 1976 мм;
  • высота — 1798 мм;
  • колесная база — 2845 мм.

Рубленый дизайн Toyota 4Runner выполнен в духе еще одной родственной модели — пикапа Tacoma. У двух авто фактически идентичная передняя часть.

Внедорожник стал более брутальным на вид — с массивными бамперами, выпуклым капотом и расширенными крыльями. Продолговатая решетка радиатора сочетается с изогнутыми фарами.

Экстремальные варианты Toyota 4Runner TRD Pro и Trailhunter узнаются по 33-дюймовым внедорожным шинам Toyo Open Country и дополнительной защите днища. Кроме того, их клиренс увеличен до 233 мм, а за доплату доступны дополнительные фары, шноркель и багажник на крышу.

Салон и комплектация Toyota 4Runner 2025

У Toyota Tacoma позаимствовали и детали интерьера — руль, переднюю панель и рычаг КПП. Внутри также преобладает рубленый дизайн. Новый Toyota 4Runner впервые получил виртуальный щиток приборов, а сенсорный дисплей увеличили — его диагональ может достигать 14 дюймов.

На выбор предложат версии на 5 и 7 мест. Внедорожник Toyota стал более просторным. В дверях багажника сохранили электростеклоподъемник.

Комплектация Toyota 4Runner расширена — в базовой версии SR5 появились бесключевой доступ, адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, удержания в полосе движения и распознавания дорожных знаков.

Топовый вариант Platinum оснащен камерами кругового обзора, проекцией на лобовое стекло, подогревом кресел первого и второго ряда.

Новый Toyota 4Runner, характеристики

Из линейки исчез V6 — теперь все Toyota 4Runner 2025 оснащены 2,4-литровой турбочетверкой. В бензиновой версии она развивает 278 л. с. и 430 Н∙м, а в гибридной — 326 л. с. и 630 Н∙м. Все характеристики еще не раскрывают, однако известно, что авто стало быстрее и экономичнее и может буксировать прицеп массой 2,7 тонны.

Toyota 4Runner оснащен 8-ступенчатой автоматической КПП, а привод может быть задним или полным (с понижающей передачей). Также есть набор режимов для разных видов бездорожья, внедорожный круиз-контроль Crawl Control и система помощи на спуске.

В модификации Trailhunter есть блокировка заднего дифференциала, усиленная подвеска и можно разомкнуть стабилизаторы. Угол въезда в этом варианте составляет 32°, а съезда — 24°.

Теги:внедорожник, Toyota, Toyota 4Runner

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.