Поляки разблокировали три пункта пропуска — ГПСУ

27.03.2024 в 21:41 354 5.0 0
Поляки разблокировали три пункта пропуска — ГПСУ
Фото: Getty Images
На разблокированных пунктах пропуска также сейчас есть очереди, потому что водители грузовиков пользуются ими активнее.

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко в эфире телемарафона в среду, 27 марта.

По его словам, разблокированы пункты пропуска Краковец, Шегини и Устилуг. Через них происходит интенсивное движение в обе стороны. Вместе с тем на пунктах пропуска Ягодин и Рава-Русская фермеры не пропускают следующие в Польшу грузовики. А в пункте пропуска Угринов фермеры планируют пропускать по одному грузовику в сторону Польши и по три грузовика каждые шесть часов в сторону Украины.

"Фактически это существенное снижение возможности пересечения границы грузовиками и на этом направлении. Ну и практически также заблокировано движение в сторону Польши. Совокупно по состоянию на утро сегодня на этих трех направлениях в очередях находится около 300 грузовиков. Больше всего напротив Ягодина", - рассказал Демченко.

Также есть очереди и напротив разблокированных пунктов пропуска, потому что водители грузовиков пользуются ими активнее, чем теми направлениями, которые блокируются. Самая большая очередь напротив Краковца - около 700 фур.

Как известно, поляки протестуют против ввоза украинской агропродукции, планов Еврокомиссии продлить экономический безвиз с Украиной еще на год, а также против "зеленого курса" ЕС.

Теги:ГПСУ, пункты пропуска, Поляки

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.