Крупнейший в Украине производитель товаров для дома купил завод в Румынии

18.11.2022 в 16:14 379 0
Крупнейший в Украине производитель товаров для дома купил завод в Румынии
Фото: Скриншот
Биосфера планирует увеличить выпуск на румынском заводе Alufix в три раза

Компания Биосфера, крупнейший в Украине производитель товаров для дома (ТМ "Фрекен БОК", Smile, Selpak, Vortex, Novita, PRO Service, "ЛайKit", Bambik), вышла на европейский рынок, купив австрийский бренд и завод в Румынии. Об этом рассказал основатель и гендиректор компании Андрей Здесенко Интерфаксу-Украина и Forbes.

Она купила австрийскую торговую марку Alufix, под которой выпускают фольгу, пищевую пленку, мусорные пакеты, один из ее заводов и четыре торговых представительства в европейских странах.

"Мы приобрели бренд Alufix месяц назад. Это бренд-heritage, это бренд-приобретение всего австрийского рынка, это бренд, с которым выросло не одно поколение, это бренд, который является синонимом чистоты, символом домашнего уюта и заботы. Бренд, которому более чем 58 лет и большой успех иметь его в своем портфолио", – сказал Здесенко.

Alufix в последнее время переживал не лучшие времена. Как писало австрийское издание Trend в марте 2022 года, компания пострадала от неудачной реструктуризации бизнеса и пандемии.

Биосфера планирует увеличить выпуск на румынском заводе Alufix в три раза, развернув линии по производству мусорных пакетов, влажных салфеток и кухонных губок. Предприятие должно возобновить работу в декабре 2022 года.

Теги:Alufix, биосфера

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.