ИИ на iPhone будет работать без доступа к интернету, но в этом есть свой минус

24.04.2024 в 19:38 4646 4.6 0
ИИ на iPhone будет работать без доступа к интернету, но в этом есть свой минус
Фото: Скриншот
Apple делает упор на конфиденциальность и скорость обработки запросов, но база знаний будет не такой богатой, как в ChatGPT

В Apple уже знают, как будет функционировать возможности искусственного интеллекта (ИИ) на их смартфонах. Эту информацию раскрыл обозреватель Bloomberg.

По словам Марка Гурмана, ИИ-функции в iOS 18 не потребуют подключения к интернету. Мощности айфонов, во всяком случае актуальных моделей, хватит для автономного запуска большой языковой модели, разработанной в Apple. Однако с этим связан и главный минус. 

Apple делает упор на конфиденциальность и скорость обработки запросов, а также на собственную LLM-модель. Но столь "умной", как ChatGPT, ей не быть, так как все базы хранятся в памяти смартфона, а не на объемных серверах с десятками миллиардов параметров и постоянно обновляемыми данными.

По сведениям инсайдера, ИИ на iPhone сможет составить сложные шаблоны ответов на сообщения, написать текст по запросу, отредактировать снимок и улучшить взаимодействие с Siri. Само обновление станет "крупнейшим в истории операционной системы".

Ожидается, что сердцем умных функций в iOS 18 станет Google Gemini. Якобы Apple пока недовольна собственными достижениями в этой области. Анонс новой iOS и других операционных систем состоится на WWDC 2024 в июне.

Теги:iphone, ии, apple

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.