Финский производитель кранов и подъемников не будет брать новые заказы из РФ

23.04.2022 в 07:43 473 0
Финский производитель кранов и подъемников не будет брать новые заказы из РФ
Фото: EPA/UPG
В результате этого решения в первом квартале 2022 года Konecranes списала заказы на 79 миллионов евро

Финский производитель кранов и подъемного оборудования Konecranes решил не брать новые заказы в РФ – будет сокращать бизнес в России постепенно и в соответствии с законами, сообщает Экономическая правда. Об этом говорится в заявлении компании.

"Мы решили не брать новые заказы из России. Уменьшение масштабов нашего российского бизнеса будет постепенным и будет осуществляться в соответствии с местными законами и правилами, а безопасность и благосостояние наших российских сотрудников будут приоритетными. В результате этого решения в первом квартале 2022 года Konecranes списала заказы на 79 миллионов евро и отменила продажи в Россию на 32 миллиона евро, поскольку эти проекты были прекращены.", - добавили в компании.

Konecranes имеет около 200 сотрудников в России. В 2021 году чистые продажи Konecranes в Россию составляли примерно 55 миллионов евро, что составляет менее 2% консолидированных чистых продаж Konecranes.

Konecranes не имеет сотрудников в Беларуси, и в 2021 году объем продаж Konecranes в Беларуси составлял менее 1 миллиона евро. С 4 марта 2022 года Konecranes прекратил бизнес в Беларуси.

 

Теги:Konecranes, россия

Комментарии (0)
avatar