RUAinform  ›  📰 Мир

Законопроект о налоге на прибыль корпораций появится весной 2022 года – Минфин США

Мир 12.07.2021 в 20:05 168 0.0 0
Законопроект о налоге на прибыль корпораций появится весной 2022 года – Минфин США
Фото: EPA/UPG

Страны ЕС уже готовы отменить свои налоги на цифровые услуги в обмен на введение налога в 15% для корпораций.

Законопроект о глобальном налоге на прибыль транснациональных корпораций подготовят к рассмотрению весной 2022 года. Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен, сообщает Reuters.

По ее словам, внедрение глобального налога – один из двух аспектов налогового соглашения Организации экономического сотрудничества и развития (объединение 37 развитых стран). Внедрение глобального налога в 15% предполагает отмену одностороннего налога на цифровые услуги в странах. Для этого потребуется многостороннее налоговое соглашение, добавила Йеллен. Также ратифицировать документ должен будет Конгресс США, пишет агентство. 

"Компонент 1 (глобальный налог, – ред.) будет продвигаться немного медленнее. Мы будем работать с Конгрессом (США, – ред.). Он может быть готов весной 2022 года, и на этом этапе мы попытаемся определить, что необходимо для его реализации", – заявила Йеллен, отвечая на вопрос, потребуется ли большинство (две трети) в Сенате США для утверждения налога.

Она добавила, что страны ЕС уже готовы отменить свои налоги на цифровые услуги в обмен на введение налога в 15% для корпораций. При этом налоговое соглашение не подписали Ирландия, Венгрия, Эстония, Кения и Нигерия. 

Новый налог в 15% позволит крупным прибыльным компаниям, включая Google и Facebook, платить налоги и в странах, где они ведут деятельность, а не только в странах, где размещены их штаб-квартиры.
Теги:Минфин США, законопроект, прибыль, корпорации
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar