Загадочный луч во Вселенной. Почему инопланетяне не вышли на контакт с Землей: новая теория

09.05.2024 в 16:40 293 0
Загадочный луч во Вселенной. Почему инопланетяне не вышли на контакт с Землей: новая теория
Фото: Getty Images
Американский астроном считает, что самые яркие извержения во Вселенной являются причиной того, что мы до сих пор не нашли инопланетян.

Многие люди, и даже ученые, продолжают верить в то, что разумные инопланетяне существуют, несмотря на то, что никаких доказательств этого пока не было обнаружено. Ученые продолжают строить теории, которые могли бы объяснить тот факт, что люди не нашли внеземную цивилизацию или что она сама не вышла с Землей на контакт. Новая теория, которая принадлежит Фредерику Уолтеру из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни Брук (США), предлагает этому объяснение. Ученый считает, что сама Вселенная уничтожила потенциальных инопланетян, пишет Popular Mechanics.

Мощнейший выброс энергии во Вселенной

Согласно теории Уолтера, самые яркие извержения во Вселенной, которые представляют собой масштабные космические взрывы с выбросом огромного количества энергии и света могут стоять за тем, что мы не обнаружили инопланетян. Речь идет от таких явлений как гамма-всплески, которые в миллион раз ярче Солнца и создают такое количество энергии, которое Солнце может создать за миллиарды лет. При этом гамма-всплески длятся всего несколько секунд.

О причинах их возникновения еще спорят ученые, но предполагается, что они возникают в результате слияния нейтронных звезд или нейтронных звезд и черных дыр. Также существует предположение, что гамма-всплески возникают в результате превращения массивных звезд в черную дыру после взрыва сверхновой.

Инопланетяне уничтожены

Уолтер считает, что этот поток высокоэнергетического излучения мог уничтожить любые разумные формы жизни на других планетах. По словам астронома, гамма-всплеск представляет собой хорошо сфокусированный луч, который при прохождении через галактику может уничтожить любые формы жизни примерно на 10% планет в галактике.

Действительно, некоторые ученые считают, что гамма-всплески обладают такой разрушительной силой, что могут уничтожать все на своем пути. Но астрономы обнаружили не так много этих космических взрывов в нашей галактике, но это не значит, что в других частях Вселенной они не возникают.

По словам Уолтера, гамма-всплески возникают примерно каждые 100 млн лет в любой галактике, хотя другие ученые считают, что они могут возникать гораздо чаще – каждые 10 тысяч лет. Поэтому, согласно новой теории, в среднем за один миллиард лет могли исчезнуть очень многие инопланетные цивилизации.

Угроза для Земли?

Некоторые исследователи даже предполагают, что гамма-всплески могут уничтожить жизнь на Земле, но их оппоненты настаивают на том, что это невозможно из-за того, что такие взрывы происходят очень редко и их очень мало в Млечном Пути.

Новая теория дополняет многие другие предположения ученых, которые пытаются объяснить отсутствие контакта с разумными инопланетянами. Такие теории, например, говорят о том, что инопланетянам просто не интересно исследовать очень далекий космос, или им не интересная наша планета, а может быть внеземные цивилизации просто уничтожили сами себя. И конечно же есть те ученые, которые считают, что мы одиноки во Вселенной.

Теги:инопланетяне, вселенная

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.