Главная › Новости › Мир

Выдавал себя за принца: в США мошенник обманул инвесторов на 8 миллионов долларов

Мир 02.06.2019 в 17:46 46 0.0 0
Выдавал себя за принца: в США мошенник обманул инвесторов на 8 миллионов долларов
Фото: Instagram

Мужчину арестовывали уже 11 раз за схемы с ненастоящей личностью

В штате Флорида в США мошенник Энтони Гиньяк, который много лет выдавал себя за принца Саудовской Аравии, получил 18 лет тюрьмы. Об этом сообщает BBC.

"В течение последних трех десятилетий Энтони Гиньяк изображал себя саудовским принцем, чтобы манипулировать, обманывать и одурачивать инвесторов со всего мира", – заявил американский прокурор Фахардо Оршан.

Благодаря использованию ложного монаршего имени и статуса мужчина обманул инвесторов на 8 миллионов долларов. Он был арестован 11 раз за последние три десятилетия за схемы, в которых фигурировала ненастоящая личность, "принц".

Обвиняемый был лидером сложной международной схемы мошенничества с участием нескольких лиц, и пользовался вымышленным именем, фамилией и статусом: он называл себя принцем Халидом бен Аль-Саудом. Так он вводил своих жертв в заблуждение и выманивал деньги на несуществующие проекты.
В течение многих лет Энтони Гиньяк жил роскошной жизнью, сравнимой с тем, как живут королевские особы. Он путешествовал на частных самолетах или машинах с дипломатическими номерами и раздавал визитные карточки, где указывалось, что он "султан".

Чтобы поддержать свою мошенническую личность, он купил поддельные номерные знаки и документы для своих телохранителей. Мужчина носил традиционную саудовскую одежду, дорогие кольца и часы.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:США, Принц, Мошенник
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar