Вокруг света за 80 дней на поезде: в 2024 году появится уникальный маршрут

16.03.2024 в 18:48 358 0
Вокруг света за 80 дней на поезде: в 2024 году появится уникальный маршрут
Фото: Getty Images
Стартует это роскошное путешествие в Канаде, а завершится – в Сингапуре.

Международная железнодорожная компания Railbookers анонсировала запуск первого в своем роде маршрута на поезде, который будет охватывать четыре континента и более 20 городов в 13 странах.

Как пишет Conde Nast Traveler, 80-дневное путешествие, получившее название "Вокруг света на роскошном поезде", начнется в Ванкувере (Канада), где пассажиры сядут на поезд Rocky Mountaineer и отправятся в трехдневное путешествие через канадские Скалистые горы, озеро Луиза и Национальный парк Банф.

Затем туристы отправятся в Эдинбург (Шотландия), проведя семь ночей на поезде Belmond Royal Scotsman, путешествуя среди живописных озер и скалистых вершин. Далее предстоит двухдневная поездка на культовом восточном экспрессе Belmond Venice-Simplon из Парижа (Франция) в Венецию (Италия), а затем шесть ночей на The Maharajas’ Express из Дели в Мумбаи (Индия) с посещением Тадж-Махала и Джайпура.

Оттуда пассажиры отправятся в Стамбул (Турция), чтобы сесть на The Golden Eagle Danube Express, который доставит пассажиров в Болгарию, Румынию и Венгрию – во время четырехдневного путешествия туристы смогут полюбоваться роскошными старинными замками и очаровательными деревнями на вершинах гор.

Затем путешественники отправятся в Южную Африку, чтобы совершить трехдневное путешествие на поезде Rovos Rail из Претории в Кейптаун.

На заключительном этапе путешествия пассажиры переедут в Сингапур, чтобы отправиться в тур на недавно возобновленном поезде Belmond Eastern and Oriental Express в Малайзию через густые леса джунглей и сверкающие реки. Затем поезд вернется в Сингапур, где путешествие окончится.

Сообщается, что компания Railbookers разработала этот монументальный маршрут после того, как заметила значительный рост количества путешественников, желающих отправиться в экстравагантные поездки на поезде.

"Спрос на роскошные железнодорожные перевозки со стороны наших клиентов продолжает расти, и в ответ мы создали идеальную поездку из списка желаний", – заявил генеральный директор Railbookers Фрэнк Марини.

Отмечается, что пассажиры смогу как купить полное 80-дневное путешествие со сменой семи поездов, так и его отдельные этапы.

При этом отмечается, что пассажиры не будут проводить все время в поездах. На каждой остановке у них будет достаточно времени для осмотра достопримечательностей, иногда с ночевкой в некоторых пунктах назначения. Кроме того, между семью поездками на поезде туристы будут останавливаться на более длительное время в отелях в Лондоне, Флоренции, Риме, Дели, Стамбуле и Будапеште.

Путешествие начнется 28 августа 2024 года, а его стоимость стартует от 119 599 долларов США с человека. В эту сумму будут включены билеты на поезда, проживание в отелях, автомобильные трансферы, некоторые авиаперелеты (кроме индивидуальных международных рейсов), а также питание и экскурсии. Кроме того, во многих местах у путешественников будет свободное время, чтобы исследовать их самостоятельно.

Теги:путешествия, маршрут, поезд

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.