Главная  ›  Новости  ›  Мир

В США запретили прием гидроксихлорохина от COVID

Мир 16.06.2020 в 07:44 177 0.0 0
В США запретили прием гидроксихлорохина от COVID
Фото: EPA/UPG

Ранее препарат несколько недель принимал президент США Дональд Трамп для профилактики коронавируса.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) сообщило об исключении противомалярийного препарата гидроксихлорохин из списка лекарств, которые допускаются при лечении больных COVID-19. Об этом говорится в письме, опубликованном на сайте организации 15 июня.
 
Отмечается, что эксперты, изучив результаты клинических исследований гидроксихлорохина, пришли к выводу, что препарат, вероятнее всего, не помогает при лечении коронавирусной инфекции.

 "FDA пришло к выводу, что больше не имеет смысла полагать, что пероральный состав гидроксихлорохина может быть эффективным при лечении COVID-19, а также неразумно полагать, что известные и потенциальные преимущества этого продукта перевешивают его известные и потенциальные риски”, − подчеркивается в документе.

В мае президент США Дональд Трамп заявил, что принимает гидроксихлорохин для профилактики коронавируса.
Теги:США, запрет, covid, гидроксихлорохин
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar