В США угрожали взорвать дом судьи, который ведет процесс против Трампа о мошенничестве

11.01.2024 в 23:21 454 0
В США угрожали взорвать дом судьи, который ведет процесс против Трампа о мошенничестве
Фото: EPA/UPG
Представитель канцелярии суда заявил, что «в отношении судьи Энгорона была угроза взрыва бомбы»

Судья, который ведет судебный процесс против Дональда Трампа, получил угрозы взорвать его дом. Об этом сообщает CNN. 

За несколько часов до начала судебного заседания, на котором стороны должны были представить заключительные аргументы в рамках гражданского процесса о мошенничестве против Трампа, стало известно об угрозе взорвать дом нью-йоркского судьи Артура Энгорона, который является председателем суда на этом процессе. 

Представитель канцелярии суда Эл Бейкер заявил, что "в отношении судьи Энгорона была угроза взрыва бомбы".

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил CNN, что окружное полицейское управление и группа по разминированию отреагировали на угрозу.

Он также добавил, что "с самого начала разбирательства были задействованы несколько уровней протоколов безопасности", что они будут продолжать действовать и далее, и что из-за угрозы судье Энгорону введены новые меры по обеспечению безопасности.  

Судья Энгорон еще до начала судебного процесса по гражданскому делу о мошенничестве в Нью-Йорке постановил, что бывший президент Дональд Трамп и его сообвиняемые совершили «постоянное и неоднократное» мошенничество.

Сейчас судья рассматривает вопрос о том, какую сумму Трампам придется выплатить в качестве компенсации за прибыль, которую они предположительно получили посредством мошеннической деловой практики, включая завышение стоимости Трампа в финансовой отчетности.

Теги:США, Трамп, судья

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.