В Нью-Йорке продают таунхаус из фильма «Один дома 2» за $6,7 млн

26.12.2023 в 23:32 449 5.0 0
В Нью-Йорке продают таунхаус из фильма «Один дома 2» за $6,7 млн
Фото: кадр из видео
Дом с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами находится по адресу Западная 95-я улица, 51 в Верхнем Вест-Сайде

Пятиэтажный таунхаус на Манхэттене, в котором Кевин Маккалистер защищался от "липких бандитов" в фильме "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке", продается за 6,7 миллиона долларов, сообщает The New York Times.

Дом с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами находится по адресу Западная 95-я улица, 51 в Верхнем Вест-Сайде.

Согласно Zillow, это "изящное" здание из коричневого камня XIX века, разработанное Мартином В. Б. Фердоном, "идеально сочетает вневременную элегантность с современными удобствами".

Когда Кевин Маккалистер вынужденно покинул отель The Plaza в фильме 1992 года "Один дома 2", он направляется через город в Верхний Вест-Сайд, где находится дом его дяди Роба. Но дяди нет в городе, а дом — на ремонте. Однако Кевину снова нужно защищаться от бандитов Гарри и Марва, поэтому он устанавливает ловушки в доме, чтобы отбиваться от них.

Хотя большую часть фильма снимали в Нью-Йорке, включая сцены в Radio City Music Hall и Empire Diner, сцены в помещении дома дяди Роба снимали на Браунстоун-стрит, участке заднего двора студии Universal в Лос-Анджелесе.

В то же время это не помешало людям постоянно приходить к манхэттенскому адресу, говорит Николь Катс, директор по листингу компании Vandenberg, The Townhouse Experts, представляющая интересы продавца: "Они приезжают, чтобы сфотографироваться с фасадом дома дяди Роба".

В частности, дети до сих пор пишут письма владельцам здания, в которых рассказывают об "Один дома" во время Рождества.

Дом с классическим склоном, эркерами и задним садом был построен в конце 1880-х и полностью отремонтирован в начале 2000-х. Нынешние владельцы приобрели таунхаус в 2009 году за 4,7 миллиона долларов.

"Он в культовом списке. Он в красивом квартале Центрального парка. Первый квартал между Колумбусом и Амстердамской — это то, что мы называем "парковым кварталом", и таунхаус действительно расположен в самом красивом из парковых кварталов 90-х годов, потому что он имеет красивые таунхаусы по обе стороны улицы, выходящие окнами один на другой", — добавляет агент по продаже Декстер Герьери.

Теги:Один дома, ТАУНХАУС, Нью-Йорк

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.