В Нидерландах аэропорт принял на работу поросят

30.09.2021 в 12:17 240 0
В Нидерландах аэропорт принял на работу поросят
Фото: onlineresize.club
Задача животных - съесть остатки урожая сахарной свеклы вблизи взлетно-посадочных полос, которая привлекает гусей.
Администрация одного из крупнейших аэропортов в мире - нидерландского Схипхола – в качестве эксперимента взяла на работу два десятка свиней ради обеспечения безопасности полетов, сообщает The Telegraph.

Отмечается, что свиней на шесть недель "поселят" на участке сельскохозяйственных угодий, расположенных между двумя взлетно-посадочными полосами.

Ожидается, что свиньи съедят остатки урожая сахарной свеклы, которые привлекают гусей и других птиц к этому месту, находящемуся в опасной близости от траекторий полета третьего по загруженности аэропорта Европы.

В руководстве аэропорта утверждают, что гуси представляют серьезный риск для безопасности полетов из-за своего размера и полетов стаями, поскольку даже один гусь может нанести существенный ущерб самолету.

Авторы эксперимента при помощи специального радара, предназначенного для наблюдения за птицами, сравнят их активность на участке со свиньями и без них, чтобы установить успешность или безуспешность такой инициативы.
Теги:Нидерланды, аэропорт, свиньи
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar