В НБУ рассказали, будут ли повышать курс доллара

08.09.2022 в 23:31 360 0
В НБУ рассказали, будут ли повышать курс доллара
Фото: из открытых источников
В Нацбанке заявили, что ситуация значительно улучшилась, и оснований для пересмотра официального курса 36,6 сейчас нет.

Объем международных резервов Украины является достаточным для фиксации курса на текущем уровне - 36,6 гривен. Об этом в четверг, 8 сентября, заявили в Нацбанке, отметив, что ситуация в последние месяцы значительно улучшилась.

"Пока мы точно не видим оснований для пересмотра официального курса", - заявил на брифинге заместитель главы НБУ Сергей Николайчук.

По его словам, сейчас ситуация в экономике и в финансах в Украине "значительно намного устойчивее, по сравнению с той, которая была в июне, июле и которая заставила нас пойти на коррекцию фиксированного официального обменного курса".

"Объема международных резервов достаточно для фиксации обменного курса на текущем уровне, учитывая перспективы получения официального финансирования от партнеров, постепенное налаживание логистики и соответствующий рост экспортной выручки", – говорится в пресс-релизе НБУ.

Там также отметили, что разовая коррекция официального курса гривны в июле и дополнительные меры Нацбанка для снижения девальвационного давления способствовали уменьшению дисбалансов на валютном рынке и вместе с ростом международной финпомощи позволили увеличить международные резервы.

Напомним, в июле НБУ осуществил разовую коррекцию официального курса и зафиксировал его на уровне 36,5686 гривны за доллар США.

Теги:Курс валют, гривна, доллар, нбу

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.