Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Канаде подтвердили связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом

Мир 16.04.2021 в 08:53 266 0.0 0
В Канаде подтвердили связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом
Фото: EPA/UPG

Новых ограничений на использование препарата в стране не вводили, так как случаи тромбоза очень редкие.

Департамент здравоохранения Канады подтвердил связь вакцинации препаратом AstraZeneca с образованием тромбов. Об этом сообщает пресс-служба департамента в пятницу, 16 апреля.

Случаи тромбоза крайне редки, подчеркнули в департаменте, обновив информацию на препарате, чтобы предупредить канадцев о возможных побочных последствиях.

"Департамент здравоохранения Канады информирует канадцев и медиков относительно действующего безопасного обзора очень редких случаев тромбов, связанных с низким уровнем тромбоцитов в крови после получения прививки вакцинами от COVID-19 AstraZeneca и COVISHIELD. После детального независимого анализа имеющихся в настоящее время научных данных, департамент пришел к выводу, что эти очень редкие случаи могут быть связаны с использованием вакцины", - сказано в сообщении.

При этом департамент не ввел новых ограничений на использование вакцины.

"В очень редком случае, если у вакцинируемого возникнут необычные тромбы с низким уровнем тромбоцитов, от этого есть лекарство", - добавили в департаменте.
Теги:AstraZeneca, Канада, тромбоз
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar