Главная › Новости › Мир

В Канаде почти закончилась марихуана

Мир 23.10.2018 в 11:38 66 0.0 0
В Канаде почти закончилась марихуана
Фото: AP Photo

На фоне дефицита серьезно упали в цене акции четырех крупнейших поставщиков каннабиса.

Жители Канады столкнулись с дефицитом марихуаны. Об этом сообщает The Independent. Спустя пять дней после легализации в стране употребления каннабиса специализированные магазины сообщили о нехватке этого товара. Для усмирения разгневанных людей, стоящих в длинных очередях за наркотиком, власти привлекли полицию.

Бывший начальник полиции Торонто Билл Блэр, который возглавлял государственную программу легализации, признался, что спрос населения удовлетворить не удалось. «Мы ожидали, что могут случиться определенные накладки и поставки прекратятся. Однако у компаний довольно хорошо развита инфраструктура и, уверен, все придет в норму», — отметил он.

По подсчетам властей, жители Канады за год могут купить от 800 тысяч до миллиона килограммов наркотика. При этом, по опросам, более 70 процентов канадцев не планируют употреблять марихуану.

На фоне дефицита серьезно упали в цене акции четырех крупнейших поставщиков каннабиса. Как сообщает телеканал CBC, компании Canopy Growth, Aurora Cannabis, Aphria и Tilray к вечеру понедельника подешевели на 11-15 процентов.

Сенат Канады легализовал продажу и употребление марихуаны в июне. Согласно принятому законопроекту, любой совершеннолетний гражданин страны может купить до 30 граммов наркотика и выращивать у себя дома до четырех кустов конопли. 17 октября закон вступил в силу.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Канада, марихуана

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar