Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Кабмине заявили о новой проблеме из-за пандемии

Украина 07.07.2020 в 22:10 161 0.0 0
В Кабмине заявили о новой проблеме из-за пандемии
Фото: Корреспондент.net

В Украине падают показатели по уплате ЕСВ, что свидетельствует о перемещении части рабочих мест в теневой сектор.

В Украине перестала расти безработица, но появилась новая проблема коронакризиса - падают поступления от уплаты единого социального взноса. Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном во вторник, 7 июля.

"Баланс по безработице контролируемый – не произошло существенного скачка числа безработных на 1-2 млн, чего мы боялись. Сейчас количество безработных не растет уже третью неделю подряд, остается в районе 517 тыс. чел. Новые безработные регистрируются, но и растет количество тех, кто нашел работу", - сказал он.

По его словам, с начала карантина трудоустроились 174 тысяч безработных.

"Плюс программа Большое строительство создает рабочие места. Статистика – штука упрямая: количество безработных перестало расти", – отметил Петрашко.

"У нас другая проблема появляется – падает уплата ЕСВ, то есть кадры частично перемещаются в тень", – указал он.
Теги:проблема, кабмин, Пандемия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar