В Италии создали робота, обрабатывающего растения без пестицидов. Его хватит на 15 га

13.02.2024 в 17:49 502 0
В Италии создали робота, обрабатывающего растения без пестицидов. Его хватит на 15 га
Фото: Elektrek
Основной функцией ICARO X4 является излучение ультрафиолетовых лучей на растения, что способствует стимуляции иммунной системы растений

Итальянская компания Maschio Gaspardo представила робота ICARO X4 для борьбы с грибками и плесенью в итальянских виноградниках. Об этом сообщает Elektrek.

Этот робот может автономно навигировать между виноградниками и определять лучшее время для обработки растений на основе данных по метеостанции и алгоритмам. Использование ICARO X4 не требует химических средств, поскольку он обрабатывает растения ультрафиолетовым излучением.

Основной функцией ICARO X4 является излучение ультрафиолетовых лучей на растения, что способствует стимуляции иммунной системы растений и расщеплению ДНК патогенов, таких как мучнистая роса и ботритис. Робот имеет 16 патентов, включая ультрафиолетовые панели, раздвигающиеся над растениями для оптимальной обработки. С помощью ICARO X4 можно защитить до 15 гектаров виноградников от грибков и плесени, снижая использование химических фунгицидов на 70%.

Робот приводится в движение электродвигателями, а также может быть оборудован дизельным двигателем Kohler для продления его рабочего периода до 72 часов. ICARO X4 уже используется во Франции и Италии и компания планирует продавать больше роботов в течение года по цене 115 000 евро.

Кроме того, ICARO X4 является не только эффективным, но и довольно милым роботом. Он имеет вид насекомого с крыльями.

Теги:Maschio Gaspardo, робот, ICARO X4

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.