Главная › Новости › Мир

В Гонконге полиция разогнала протестующих при помощи слезоточивого газа, резиновых пуль и водомета

Мир 28.10.2019 в 08:26 50 0.0 0
В Гонконге полиция разогнала протестующих при помощи слезоточивого газа, резиновых пуль и водомета
Фото: REUTERS

1 октября протесты в Гонконге возобновились с новой силой

В Гонконге в ходе протестов полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водомет для разгона демонстрантов. Об этом сообщает DW.

Сообщается, что некоторые протестующие оскорбляли правоохранителей, бросали в них тяжелые предметы и возводили баррикады. Поэтому полиция провела ряд задержаний.

Напомним, что в среду, 23 октября, власти Гонконга официально отозвали спорный законопроект об экстрадиции на материковый Китай, который спровоцировал акции протеста и беспорядки в городе.

1 октября протесты в Гонконге возобновились с новой силой после проведения военного парада в Пекине в честь 70-летия КНР.

Массовые протесты в Гонконге начались после рассмотрения поправок к закону об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина в материковый Китай.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:протесты, полиция, Гонконг
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar