В Болгарии истребитель приземлил пассажирский самолет

14.07.2022 в 09:42 614 0
В Болгарии истребитель приземлил пассажирский самолет
Фото: wikimedia.org
Самолет ВВС Болгарии перехватил и приземлил самолет-нарушитель, который вошел в контролированную зону без плана полета и без кода транспондера.

В Болгарии истребитель перехватил небольшой пассажирский самолет-нарушитель. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает Европейская правда со ссылкой на Минобороны Болгарии.

Отмечается, что самолет был обнаружен 13 июля в 17:42 средствами наземной ПВО в районе города Свиштов, на высоте 600 метров. Он вошел в контролированную зону без плана полета и без кода транспондера.

После этого был поднят истребитель МиГ-29 с авиабазы ​​Граф Игнатьево. Самолет-нарушитель был перехвачен, и в 18:03 с ним снова был установлен визуальный контакт на высоте 600 метров. Экипаж истребителя идентифицировал его как Cessna-150.

Самолет был сопровожден в аэропорт Бохот, где приземлился в 18:08. Согласно установленному порядку, после приземления дежурный истребитель заблокировал аэродром до остановки двигателя и вмешательства наземных властей. Пилота небольшого самолета идентифицировали на земле.

Cessna 150 – это двухместный трехколесный самолет авиации общего пользования, разработанный для летного обучения, путешествий и личного использования.

Теги:истребитель, пассажирский самолет, болгария

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.