В Австралии мужчина без страховки залез на 163-метровый небоскреб

14.02.2024 в 11:30 374 0
В Австралии мужчина без страховки залез на 163-метровый небоскреб
Фото: Getty Images
Француз был приговорен к семи дням заключения после того, как забрался на небоскреб без какого-либо защитного снаряжения.

Магистральный суд Мельбурна лишил свободы на семь дней гражданина Франции, который без страховочного снаряжения вылез на небоскреб. Об этом сообщает The Guardian.

Известно, что инцидент произошел 6 февраля. Тогда 30-летний Энтони Андольфо вылез на балкон девятого этажа здания Avani (высотой 163 м) в Мельбурне около 7:50 утра и начал подъем без веревок, ремней или другого страховочного снаряжения. Он поднялся на крышу 55-этажного дома, где его встретили полиция, пожарные и медики.

Андольфо уже отбыл свой срок, находясь под стражей в тюрьме Порт-Филлип.

Что же касается его друга 25-летнего Уго Фролингера, снимавшего 26-минутный подъем с помощью дрона, он был осужден на прошлой неделе и оштрафован на $3 000 за свою роль в инциденте.

Адвокат Андольфо Майкл Хараламбус заявил суду, что его клиент не ищет славы или больше подписчиков в социальных сетях.

Он рассказал, что Андольфо, имеющий опыт подъема на дома в других странах, снял свое восхождение на видео, чтобы проанализировать свою технику и поделиться ею с другими альпинистами.

Впрочем, мировой судья Джонатан Клештадт отверг утверждение о том, что Андольфо не искал славы, заявив, что 30-летний мужчина явно стремился к чему-то большему, чем просто кайф от адреналина.

Теги:Австралия, небоскреб

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.