Успех начинается с мышления: бизнес-коуч в гостях «Експертної Думки»

13.12.2021 в 20:02 394 0
Успех начинается с мышления: бизнес-коуч в гостях «Експертної Думки»
Альгис Ярмош
Альгис Ярмош рассказал, как достигать своих целей и почему результат зависит от мышления предпринимателя.
В студии «Експертної Думки» Альгис Ярмош — бизнес-коуч предпринимателей и их команд. Гость рассказал, как достигать своих целей и почему результат зависит от мышления предпринимателя.

Расскажите немного о себе и своей профессии.

До коучинга я работал в компании Procter & Gamble. И в то время люди еще мало понимали, чем мы занимаемся. Но после того, как появились первые результаты, я сам для себя убедился в том, что инструменты коучинга действительно работают.

Есть простые, банальные инструменты, которые работают во всех сферах. Неважно какая деятельность: бизнес, спорт или музыка. Люди добиваются успеха примерно по одинаковому алгоритму. И то, что их объединяет — наличие целей.

Многие до сих пор уверены, что для успеха им необходимо купить хорошую машину, недвижимость, яхту. Но по достижению определенного уровня дохода, например 10 000 долларов в месяц, люди перестают радоваться новым покупкам и очередному отпуску на островах.

Прежде всего это связано с тем, что с увеличением прибыли деньги не дают такой энергии, как заработанные первые 100 или 1000 долларов.

В начале пути может показаться, что собственный автопарк, несколько домов и квартир и т.д. — это и есть предел мечтаний. Но на самом деле это навязанные обществом стереотипы и не все, оказавшись на этом уровне, становятся счастливее.

Поэтому нужно научиться ставить свои истинные цели.

Как бизнес-коуч может помочь людям достичь своих целей?

Начнем с того, что не всем нужен бизнес-коуч. Если человек двигается к целям в комфортном для него режиме и у него не возникает по этому поводу сомнений или неудовлетворенности, то он справится сам.

Но если человек, поставив цель, не достигает результатов, год за годом топчется на месте, тогда бизнес-коуч поможет ему увидеть, что его держит. Специалист определит, какие цели истинные и действительно важные, а какие навязанные.

Как ты работаешь именно с командами?

Работая с командами мы учим каждого участника прежде всего добиваться своих целей, одновременно достигая целей компании. Мы «включаем» команду через осознанное понимание того, чего они хотят и как, достигая целей компании, они могут достичь своих собственных.

Я работаю с тремя уровнями. Первый уровень — уровень осознанности предпринимателя. Здесь важно помочь увидеть те места, которые он сам не видит. На втором уровне я помогаю выстраивать систему. И третий уровень — запуск команды.

Текстовую версию интервью подготовили специалисты контент-маркетинговой платформы PRNEWS.IO, которая помогает всем, кому это нужно, разместить пресс релиз, новость, статью и любой другой текстовый контент на страницах более чем 70 тысяч СМИ по всему миру.
 
Теги:експертна думка, бизнес, Альгис Ярмош

Комментарии (0)
avatar