Украина получила 100 тысяч доз вакцины от коронавируса Janssen

22.08.2022 в 13:07 835 0
Украина получила 100 тысяч доз вакцины от коронавируса Janssen
Фото: EPA/UPG
Вакцина компании Johnson & Johnson уже распределена и доставлена ​​в 21 область Украины и Киев.

В Украину доставили 100 тысяч доз векторной вакцины Janssen (Jcovden) от коронавируса COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом сообщает Минздрав в понедельник, 22 августа.

Указано, что доставку препарата обеспечил детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Вакцина распределена и доставлена ​​в 21 область Украины и Киев. Так, Днепропетровская область получила 10 тысяч доз, Харьковская – 6 тысяч, Черновицкая – 5 тысяч, Киевская и Львовская – по 4 тысяч доз вакцины.

Мы благодарны нашим международным партнерам за поддержку Украины. Ведь коронавирусная болезнь никуда не исчезла, мы продолжаем фиксировать увеличение количества новых случаев заболевания. Во время войны, когда люди часто вынуждены находиться в условиях скопления и не имеют полноценного доступа к медицинской помощи, защита от COVID-19 с помощью вакцинации особенно важна, – подчеркнул замглавы МОЗ, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Janssen – это векторная вакцина, разработанная фирмой Janssen, которой владеет компания Johnson & Johnson. Имеет торговое название Jcovden. Вакцина содержит обезвреженный аденовирус человека, в который вмонтирована ДНК, кодирующая шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Нуждается в температуре хранения от +2 до +8 градусов. Вакцина предназначена для людей в возрасте от 18 лет. В Украине для первоначального курса вакцинации вводят одну дозу.

Теги:Janssen, коронавирус, вакцина

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.