Twitter прекратил платить за аренду и не хочет выплачивать выходные уволенным работникам

16.12.2022 в 07:45 242 0
Twitter прекратил платить за аренду и не хочет выплачивать выходные уволенным работникам
Фото: EPA/UPG
Twitter отказался заплатить почти $200 000 за перелеты частными самолетами, совершенные в конце октября.

Twitter перестал платить за аренду офисов, а также планирует не выплачивать выходные пособия уволенным работникам. Как сообщает FirstPost, Маск и его команда пытаются сэкономить и сталкиваются с многочисленными исками.

Стремясь сократить расходы и сэкономить деньги, Илон Маск сначала уволил более 50 процентов из примерно 7200 человек, которые были штатными работниками Twitter. Кроме того, он расторг контракт с 4000 внештатными модераторами контента. Еще 1200 человек покинули Twitter, когда Маск объявил о своем виденье Twitter 2.0. Всего, после того как Маск пришел на должность, более 75 процентов работников Twitter покинули компанию.

Когда начались увольнения, Маск пообещал, что все сотрудники, увольняемые или решившие уволиться по собственному желанию, получат 3-месячную зарплату, включая 60 дней заработной платы, и один месяц выходного пособия. Но сейчас Маск рассматривает возможность не выплачивать выходные пособия.

Миллиардер также ищет способы сократить расходы на повседневную работу. Согласно данным The New York Times, Twitter перестал платить за аренду всех своих офисов, включая штаб-квартиру в Сан-Франциско. Маск также приказал сотрудникам не платить никому из поставщиков Twitter, пока они не получат новых предписаний.

Twitter отказался заплатить почти $200 000 за перелеты частными самолетами, совершенные в конце октября. Поэтому компания уже получила судебный иск от оператора чартерных рейсов. Также на Маска и Twitter уже подали в суд за неправомерное увольнение и дискриминацию на рабочем месте женщин, работников в семейных отпусках и людей с особыми возможностями.

Несмотря на количество судебных баталий, Илон Маск уволил часть юридического отдела Twitter и привлек юристов из SpaceX и других компаний, которыми владеет, для участия в судебных процессах вокруг социальной сети.

Теги:работники, twitter

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.