Теннессийский виски: в чем особенность Jack Daniel’s

25.03.2024 в 21:09 863 5.0 0
Теннессийский виски: в чем особенность Jack Daniel’s
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Этот напиток не похож ни на один другой алкоголь, как по технологии производства, так и по органолептическим характеристикам.

История одного из самых известных в мире брендов Jack Daniel’s началась в середине XIX века. Будущий основатель легендарной ТМ, 7-летний Джек Дэниел поступил на службу к лютеранскому священнику Дэна Кэлла. В обязанности мальчика входила помощь на винокурне, которая производила виски на продажу. Так церковь зарабатывала на собственное содержание и помощь нуждающимся прихожанам.

За пять лет юный Джек досконально изучил все тонкости производства дистиллята и даже внедрил в используемую технологию несколько усовершенствований. А в 13 лет он на собственные сбережения открыл собственную винокурню и зарегистрировал компанию «Jack Daniel’s Distillery». Кроме юного возраста владельца и бизнесмена в этой истории удивляет еще и то, что Джек Дэниел внедрил на своем алкогольном производстве несколько инноваций, которые ранее не использовались при производстве виски. Среди них — оригинальный способ фильтрации, получивший название Lincoln County Process.

Использование в качестве фильтра для дистиллята 3-метрового угольного слоя позволило получать алкоголь с мягким и приятным вкусом. Эта особенность быстро прославила виски Jack Daniel’s сначала в Теннесси, а затем и далеко за пределами штата. Это не единственная особенность теннессийского виски. Есть у напитков бренда несколько характеристик, которые позволяют его отнести сразу к нескольким категориям спиртной продукции и, в то же время, делает его алкоголем вне категорий.

виски Jack Daniel’s

В чем уникальность виски Джек Дениелс

Этот напиток не похож ни на один другой алкоголь, как по технологии производства, так и по органолептическим характеристикам. Основные особенности производства:

  1. Для приготовления сусла используют смесь несколько видов зерновых культур — кукурузы не менее 51 %, ржи и ячменя, что не характерно для классического виски.
  2. Двойная дистилляция и выдержка в бочках не менее 6 лет не характерна для классического бурбона.
  3. Фильтрация через уголь канадского клена, которая позволяет получить алкоголь с мягким гладким вкусом, не используется ни в одном другом алкогольном производстве.

Дегустационные характеристики

Уникальный производственный процесс, применяемый на винокурне Jack Daniel’s, обеспечивает напитку приятный, узнаваемый букет. Эксперты и ценители алкогольной продукции этого бренда выделяют во вкусовой композиции легкие пряные и карамельные тона, оттенки дуба и еле ощутимую соленость. Ассортимент виски Джек Дениелс, достаточно широкий.

виски Jack Daniel’s

Флагманским продуктом линейки выступает сорт Old No. 7, изготавливаемый по классическому рецепту уже более 150 лет. Купить его по выгодной цене предлагает маркет алкогольных штук Maudau. Также производитель предлагает напитки с 10-25-летней выдержкой крепостью 35-56%. К особым датам выпускается лимитированная партия коллекционного алкоголя.

Теги:виски, Джек Дениелс, Jack Daniel’s

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.