Главная › Новости › Мир

Суд в США выдал ордер на арест иранского танкера

Мир 17.08.2019 в 07:44 39 0.0 0
Суд в США выдал ордер на арест иранского танкера
Фото: EPA/UPG

Нефтепродукты и сумма в $995 тысяч подлежат конфискации в связи с нарушением закона

Федеральный суд США сообщил о выдаче ордера на арест иранского танкера Grace 1, который ранее был освобожден властями Гибралтара. Соответствующее заявление опубликовано в пятницу, 16 августа, на сайте Минюста США.

"Ордер на арест танкера был выдан федеральным судом округа Колумбия, согласно нему нефтяной танкер Grace 1, нефтепродукты, перевозящиеся на его борту, а также сумма в $995 тыс., подлежат конфискации в связи с нарушением закона "О международных чрезвычайных экономических полномочиях", а также обвинениями в банковских махинациях, отмывании денег и финансировании терроризма", - говорится в заявлении.

Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо подтвердил получение запроса США о конфискации иранского танкера Grace 1, однако заявил, что принял решение об освобождении судна.

Как сообщила газета Gibraltar Chronicle, власти Гибралтара решили освободить танкер после получения официального заверения Ирана в том, что судно не будет выгружать нефть в Сирии.

Напомним, 4 июля полиция и таможенные службы Гибралтара задержали супертанкер Grace 1 по подозрению в незаконных поставках нефти в Сирию. Также СМИ сообщали, что танкер вез нефть из Ирана, взятую на борт в середине апреля.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:суд, арест, США, танкер, Ордер
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar