Главная  ›  Новости  ›  Спорт

Стало известно, сколько заработали украинские клубы за групповой этап еврокубков

Спорт 11.12.2020 в 13:17 154 0.0 0
Стало известно, сколько заработали украинские клубы за групповой этап еврокубков
Фото: из открытых источников

Больше всех заработал Шахтер.

На этой недели завершился групповой этап еврокубковых турниров, где также принимали участие украинские клубы. Динамо и Шахтер играли в Лиге чемпионов, а Заря - в Лиге Европы. Как сообщает Metaratings, команды суммарно заработали 83 миллиона евро.

Больше всего получил Шахтер - 43 миллиона. "Горнякам" выплатили 14,7 миллиона за участие в групповом этапе, еще 20,29 миллиона клуб получил за счет своей позиции в рейтинге УЕФА за 10 лет, 7,88 миллиона клуб заработал благодаря результатам и попаданию в плей-офф Лиги Европы, а еще 0,2 миллиона из маркетингового пула.

Динамо же заработало 35 миллионов евро - 14,7 миллиона за участие в группе, 16 миллионов - за рейтинг клуба за 10 лет, 4 миллиона - за выступление в группе и выход в 1/16 турнира, и еще 0,2 миллиона в качестве маркетинговых выплат. При этом отмечается, что доходы ведущих украинских клубов подсчитаны с учетом средств, которые они должны будут вернуть УЕФА из-за последствий коронавируса.

Что касается Зари, то луганчане заработали 4,69 миллиона евро - 2,8 миллиона за участие в групповом этапе и еще 1,25 миллиона - за две победы. Также заработали и вылетевшие на стадии квалификации Колос и Десна - 540 и 280 тысяч евро соответственно.

Напомним, что Динамо и Шахтер смогут увеличить свои доходы за счет выступлений в 1/16 финала Лиги Европы.
Теги:Еврокубки, украинские клубы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar