Средняя зарплата чиновников превысила 40 тысяч гривен — Минфин

02.04.2024 в 15:26 288 5.0 0
Средняя зарплата чиновников превысила 40 тысяч гривен — Минфин
Фото: telegraf
По уровню зарплат лидирует Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг

В феврале, по сравнению с январем 2024 года, средняя зарплата среди подавших данные государственных органов центрального уровня увеличилась до 43 тыс. гривен с 38 тыс. гривен, а средний должностной оклад для этих органов увеличился с 22 до 25 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

По словам заместителя министра финансов Романа Ермолычева, по сравнению с январем в феврале почти все органы перешли на новую грейдовую систему оплаты труда, поэтому наблюдается рост среднего уровня оплаты труда.

Изменились средние зарплаты для работников некоторых уровней должностей. Так, например, специалисты профессионального уровня, работающие в государственных органах центрального уровня и перешедшие на новую систему оплаты труда, в среднем получали на 4,2 тыс. гривен больше, чем в январе этого года.

По уровню зарплат лидирует Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). В среднем ее работники получают зарплату 86 тысяч гривен.

На втором месте Министерство по делам ветеранов - 69,9 тысячи гривен. Далее следуют: Антимонопольный комитет - 65,9 тысячи гривен, Министерство аграрной политики и продовольствия - 60,2 тысячи гривен, Секретариат Кабинета Министров - 59,2 тысячи гривен.

Теги:зарплата, минфин, чиновники

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.