RUAinform  ›  📰 LifeStyle

Снятие стресса и другие причины, по которым ваш мозг нуждается в магнии

LifeStyle 19.08.2021 в 12:41 207 0.0 0
Снятие стресса и другие причины, по которым ваш мозг нуждается в магнии
Фото: из открытых источников

Организм человека очень сложная система, в которой всё взаимосвязано, и проблемы в одной части могут отзываться в других.

Важное место в вопросе сохранения здоровья занимает сбалансированное потребление основных микроэлементов и минералов. Однако с этим часто бывают проблемы. Например, по употреблению магния 75% взрослого населения США не дотягивает до суточной нормы в 420 мг.

Магний участвует в основных клеточных метаболических и биохимических процессах в организме, особенно он важен для деятельности мозга. Поэтому в случае его недостатка могут быть негативные последствия для организма.

Что касается мозга и нервной системы в целом, магний положительно влияет на:
  • обучаемость и память;
  • настроение и тревожность;
  • сон и бессонницу;
  • предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
Иногда функционирование мозга ухудшается из-за плохого кровообращения, которое чаще всего обусловлено заболеваниями сердечно-сосудистой системы (ССС), нарушением обмена веществ (СД, атеросклероз), а магний участвует в процессах обмена веществ и в механизмах, регулирующих работу сердца и сосудов.
Также этот микроэлемент играет значительную роль для:
  1. напряжения и расслабления мышц;
  2. детоксикации организма;
  3. укрепления костей и суставов.
Соответственно, употребление магния в достаточном количестве способствует улучшению многих процессов. Например, повышению физической активности человека, уменьшению симптомов депрессии, предотвращению мигрени.

Также магний может помочь в комплексном лечении хронических заболеваний у пожилых людей, людей с избыточным весом, преддиабетом, так как участвует в механизмах, которые снижают степень выраженности воспалительного процесса, участвует в процессах усвоения других микроэлементов — таких как витамин Д и кальций.

Где же можно пополнить запасы организма в столь ценном минерале? Это могут быть витаминные комплексы, которые выпишет врач на консультации. Или же можно найти источники магния в продуктах.

Среди наиболее доступных:
  • орехи (миндаль, кешью);
  • шпинат;
  • авокадо;
  • семена тыквы, бобы;
  • черный шоколад;
  • инжир.
Употребление этих продуктов полезно в целом для поддержки вашего здоровья на хорошем уровне, так как они содержат и другие необходимые вещества.
Теги:магний, стресс, мозг
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar