Главная › Новости › Мир

Словацкие истребители перехватили самолет, летевший из Милана в Харьков: пассажиры ни о чем не догадались

Мир 25.06.2019 в 11:42 59 0.0 0
Словацкие истребители перехватили самолет, летевший из Милана в Харьков: пассажиры ни о чем не догадались
Фото: NewsRoom

Инцидент произошел в воскресенье вечером, 23 июня.

Над территорией Словакии два истребителя перехватили самолет авиакомпании Ernest Airlines, который летел из Милана в Харьков.

Как сообщает издание АirLive, инцидент произошел в воскресенье вечером, 23 июня.

Два истребителя МиГ-29 поднялись с авиабазы Слиач для перехвата Airbus 320 рейса EG547, поскольку экипаж воздушного судна не ответил Центру управления воздушным движением. Airbus 320 продолжил свой полет после того, как связь была восстановлена.

Пассажир рейса EG547 Дмитрий Цепилов рассказал в комментарии NewsRoom, что никто из пассажиров не подозревал о перехвате. Они видели один из истребителей сопровождения, но значения этому не придали.

«Примерно минут десять он следовал параллельно с нами, крылом к крылу. Я не эксперт в военно-воздушных процессах, потому подумал, что это какая-то программа по защите пассажирских рейсов. Чтобы не произошло, как с МН17», — рассказал харьковчанин.

«Это был обычный полет, ничего подозрительного, бортпроводники в этот момент предлагали напитки пассажирам. О том, что пропала связь, я узнал из вашей новости», — добавил он.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:самолет, истребители, СЛОВАКИЯ
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar