Шахтер и Коринтианс готовят обмен футболистами

28.12.2023 в 20:33 329 0
Шахтер и Коринтианс готовят обмен футболистами
Фото: Getty Images
Шахтер попытается получить за трансфер своего полузащитника Майкона другого футболиста.

Коринтианс и Шахтер могут обменяться футболистами. Дело в том, что бразильский клуб стремится сохранить у себя принадлежащего Шахтеру полузащитника Майкона, который впрочем выступает на родине по правам аренды. Да и сам полузащитник не хочет возвращаться в Украину.

По информации Ge Globo, Коринтианс намерен продлить аренду футболиста, которая действует до конца этого года. "Горняки" в свою очередь не намерены отпускать хавбека во второй раз в аренду, несмотря на то, что получили за предварительные соглашения 500 тысяч евро.

Так в бразильском клубе задумались над выкупом контракта хавбека, вот только денег за него платить не хотят. Вместо этого южноамериканцы хотят совершить обмен Майкона на другого своего футболиста. Чемпионам Украины предложили опорного полузащитника Рони Медейроса. Впрочем, "горняки" не заинтересованы в варианте с 24-летним игроком.

В то же время в фокусе внимания украинского гранда находится 17-летний центрфорвард молодежной команды Коринтианса Гильерме Энрике, еще не дебютировавший в основе.

В случае потенциального обмена Майкона на Гильерме Энрике, последний сможет присоединиться к Шахтеру только в конце 2024 года, когда станет совершеннолетним.

Теги:Шахтер, футболисты, Коринтианс

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.