SAP сворачивает облачные операции в России и собирается прекратить поддержку своего ПО

20.04.2022 в 13:40 384 0
SAP сворачивает облачные операции в России и собирается прекратить поддержку своего ПО
Фото: EPA/UPG
Программное обеспечение, установленное на компьютерах клиентов SAP, будет работать, но не будет поддерживаться и обслуживаться.

Немецкая компания SAP, разрабатывающая программное обеспечение для бизнеса, решила уйти из России. Она закрывает облака для российских компаний и собирается прекратить поддержку и обслуживание программного обеспечения, установленного на локальных компьютерах. Об этом сообщается на ее сайте.

"Сегодня мы объявляем о дальнейших шагах по упорядоченному выходу из нашей деятельности в России, где мы работаем более 30 лет", – заявила компания.

SAP отметила, что данные в облачных центрах обработки данных принадлежат клиентам, поэтому компаниям, не попавшим под ограничения, дают возможность выбрать: удалить свои данные, скачать их или перенести в другое облако за пределами России.

Программное обеспечение, установленное на компьютерах клиентов SAP, будет работать, но не будет поддерживаться и обслуживаться. SAP изучает, как можно это сделать, не нарушив обязательств перед пользователями.

Теги:SAP, россия

Комментарии (0)
avatar