Российскую нефть активно скупают в Азии. Рыночная цена Urals растет

29.06.2022 в 14:43 368 0
Российскую нефть активно скупают в Азии. Рыночная цена Urals растет
Фото: EPA/UPG
Спрос на российскую нефть обеспечивают в основном покупатели из стран Азии

Рыночная цена российской нефти марки Urals выросла за последний месяц на $15 – до $90 за баррель. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на официальные данные правительства РФ. 

Спрос на российскую нефть обеспечивают в основном покупатели из стран Азии. Также в последнее время появилось много небольших торговых домов, желающих вести дела с Россией, что помогает сохранить потоки нефти в Азиатский регион. 

Рыночная цена нефти не учитывает дисконты, с которыми сейчас продается Urals. Дисконты достигают до 30% от рыночной цены.

В агентстве предполагают, что спрос на российскую нефть в Азиатском регионе сохранится даже в случае введения потолка цены (price cap) на Urals. 

На прошедшем в конце июня саммите Большой семерки лидеры G7 поручили своим министерствам разработать механизмы для установления глобального потолка цен на российскую нефть.  Механизм ограничения цены предполагает запрет на страхование морских перевозок российской нефти, если стоимость нефти для покупателя будет превышать определенный верхний предел. Какой именно потолок будет установлен для цены на нефть из России, пока неизвестно. 

Теги:цена, нефть, Urals

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.