Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Ремонт стиральных машин руками домашнего мастера

Статьи 26.12.2020 в 15:35 278 0.0 0
Ремонт стиральных машин руками домашнего мастера
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Звонить мастеру не обязательно, когда ремонт стиральных машин ограничивается заменой уплотнителей, насоса, термостата, ТЭНа или прочисткой фильтров.

Для многих хозяев отказ главной помощницы работать становится настоящим шоком. Но вечной бытовой техники не бывает. При длительной эксплуатации непременно потребуется замена элементов. Но многие из них можно заменить самостоятельно, сэкономив на вызове мастера. Мастерская Просто Сервис https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/remont-stiralnyh-mashin-troeshhina/ поделилась полезными советами по самостоятельному ремонту стиральных машин.

Поломки, устранимые без обращения в сервисный центр

Неаккуратное обращение с отходом от инструкций эксплуатации также приводит к быстрому износу отдельных деталей агрегата. В таких случаях ремонт стиральных машин часто сводится к несложной операции  их замены.

Самые частые проблемы агрегата связаны с водой, когда она не поступает в бак, не сливается либо во время стирки образует лужи на полу.

Практически все они исправимы без вызова профессиональных ремонтников:
  • Препятствием к поступлению воды часто служат засоры подающего шланга либо впускного фильтра. Прочистить их нетрудно своими руками.
  • Машинка перестает сбрасывать грязную воду при неполадках сливного насоса либо забитом фильтре. Последний, как и сам насос, можно поменять самостоятельно. Но ремонт помпы стоит доверить опытному мастеру.
  • Лужи на полу образуются, когда патрубок пропускает воду, рвется резина манжеты люка, на прокладке шланга есть трещины. Обнаружить место протекания с последующей заменой расходных элементов — совсем несложное для домашнего мастера дело.

Какой ремонт стиральных машин необходим, когда не нагревается вода

стиральная машина
Большинство агрегатов продолжают весь цикл и с холодной водой. Поэтому неисправность может быть замечена лишь после стирки по тому, что вещи не отличаются идеальной чистотой. Поэтому так удобны машинки с дисплеем и показывающей код ошибки электроникой, как в Candy Aquamatic либо Candy Holiday. Нагревание не происходит по трем причинам:
  1. При ошибках программы.
  2. Когда перегорел ТЭН.
  3. Не работает термостат.
Последние две из тех, с которыми легко справится домашний умелец. ТЭН обычно расположен за задней панелью. Ее необходимо снять, отсоединить клеммы, ослабить гайку ключом и осторожно выкрутить перегоревшую часть из уплотнителя. Установив без перекосов новый ТЭН, подсоединить к нему электропровода.

Облегчает любую сборку сделанное перед заменой фото положения проводов и всех деталей. Совет актуален также в случае замены износившегося подшипника, о необходимости которой свидетельствует сильная вибрация включенного аппарата.
Теги:Стиральная машина, ремонт
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar