Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Процедура изготовления индивидуальных силиконовых насадок

Статьи 23.06.2020 в 10:12 147 0.0 0
Процедура изготовления индивидуальных силиконовых насадок
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Все об изготовлении индивидуальных насадок на наушники – алгоритм процедуры, необходимые материалы. Где купить силикон для ушных насадок.

Индивидуальные насадки для наушников — как делают?

Все об изготовлении индивидуальных насадок на наушники — алгоритм процедуры, необходимые материалы. Где купить силикон для ушных насадок.

Как делают индивидуальные насадки для наушников? Узнайте подробности процедуры и материалы, которые позволяют сделать премиальный продукт.

Среди профессиональных музыкантов, ведущих и других людей, чья работа связана со звуком, популярным товаром являются насадки для наушников. Их делают по индивидуальным слепкам — это позволяет добиться идеальной совместимости с контурами уха. Разбираемся, как проходит изготовление, и какие материалы при этом используются.

Процедура изготовления

Индивидуальные насадки на наушники по слепку уха
Чтобы изготовить индивидуальные насадки, нужно снять слепки ушей. Для этого берется эластичная слепочная масса, которой заполняют ушные каналы с помощью специального пистолета. Сегодня существует много материалов, но самым лучшим вариантом считается силиконовая смесь для слепков. Она обладает массой достоинств:
  • Оптимальные показатели вязкости и текучести — материал легко выдавливается из пистолета и равномерно заполняет слуховой канал.
  • Пластичность — позволяет получить максимальную точность слепков.
  • Стойкость к усыханию — слепок стабильно держит форму и удобен в работе.
  • Прочность на разрыв — силиконовые заготовки можно использовать несколько раз.

Слепочный материал вводят в ухо и ждут несколько минут, чтобы он затвердел. Затем его вынимают и отправляют полученный слепок в лабораторию. Там по нему отливают форму для изготовления насадок.

Из чего делают насадки для наушников

силиконовая ушная насадка
Чтобы насадки были комфортными в ношении, прочными и долговечными, для их изготовления тоже надо брать качественную смесь. В этом плане лучшим вариантов будет специальный силикон "Detax". Это продукция известного немецкого производителя, который специализируется на изготовлении материалов для отопластики и протезирования. К его преимуществам относят:
  • Сбалансированный состав — сочетает оптимальную мягкость, эластичность и упругость. Такие насадки комфортны в ношении, они не натирают и не выпадают из уха.
  • Высокие показатели текучести — смесь легко принимает нужную форму.
  • Гипоаллергенность — готовое изделие не вызывает раздражения кожи.
  • Прочность — изделие прослужит несколько лет, сохраняя свои характеристики.
  • Гигиеничность — силиконовые насадки не впитывают пыли и загрязнений. Они легко моются и быстро высыхают.

За счет этого современные силиконы успешно вытесняют другие материалы изготовления насадок. Многие мастера отопластики используют их в своей работе. Силиконовые смеси позволяют дать клиентам продукт премиального качества в короткие сроки.

Ищете, где купить силикон для слепков или изготовления насадок, берушей и других аксессуаров для ушей? Эти материалы в широком ассортименте представлены на сайте: http://otoplastica.com.ua/ctcat/silicones-impressions.html -там продаются качественные смеси, полученные напрямую от производителя — компании Detax. Помимо силиконовых масс, также можно купить вспомогательные аксессуары и гигиенические товары для отопластики.
Теги:силиконовые насадки, ушные насадки

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar