После двух волн ударов. Хуситы все еще имеют силы атаковать корабли, — NYT

14.01.2024 в 14:33 396 5.0 0
После двух волн ударов. Хуситы все еще имеют силы атаковать корабли, — NYT
Фото: Getty Images
Обнаружить цели хуситов оказалось сложнее, чем предполагалось.

В результате авиаударов, нанесенных Соединенными Штатами и Британией по объектам в Йемене, контролируемым хуситами, было повреждено или уничтожено около 90% целей. При этом боевики сохранили около трех четвертей своих возможностей по обстрелу ракетами и беспилотниками судов в Красное море. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times.

Высший офицер США, генерал-лейтенант Дуглас Симс, директор Объединенного штаба вооруженных сил, заявил в пятницу, что удары достигли своей цели - нанесли ущерб способности хуситов нанести такой же комплексный удар беспилотниками и ракетами, который они провели ранее.

Однако американские чиновники предупредили, что даже после поражения более 60 ракетных и беспилотных целей более чем 150 высокоточными боеприпасами, удары нанесли ущерб или уничтожили лишь 20-30% наступательного потенциала хуситов, большая часть которого установлена на мобильных платформах и может быть легко перемещена или спрятана.

Обнаружить цели хуситов оказалось сложнее, чем предполагалось. Американские и другие западные разведывательные службы в последние годы не тратили значительного времени и ресурсов на сбор данных о местонахождении систем ПВО, командных пунктов, складов боеприпасов, хранилищ и производственных мощностей для беспилотников и ракет, сказали чиновники.

Теги:корабли, хуситы

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.