Главная  ›  Новости  ›  Техно

Появилось приложение для смартфонов, которое обнаруживает дипфейки

Техно 30.03.2021 в 13:41 163 0.0 0
Появилось приложение для смартфонов, которое обнаруживает дипфейки
Фото: из открытых источников

Специальная программа сможет обнаружить нет ли манипуляции с фотографией или с видео, где запечатлен какой-нибудь человек

В Корее запущено специальное приложение, которое может обнаружить дипфейки. Таким образом новшество будет защищать пользователей Интернета от дезинформации. Особенно это будет полезно для людей, которых могут дискредитировать с помощью манипулятивных фотографий или видео. Об этом сообщает "The Korea Bizwire".

В частности, Корейский передовой институт науки и технологий (KAIST) презентовал мобильное приложение, которое будет обнаруживать дипфейки. Это такие изображения или видео, обработанные в цифровой форме с помощью искусственного интеллекта. Проще говоря, дипфейки могут дискредитировать любого человека, а в особенности публичных личностей, чьих фотографий и видео с ними полно в открытом доступе. Искусственный интеллект может изменить голос человека так, что он будет, к примеру, заикаться или же просто не выговаривать часть слов. После этого такой дипфейк запускается в Интернет и дискредитирует жертву.

Теперь программное обеспечение под названием KaiCatch может точно обнаруживать дипфейки с помощью технологии искусственного интеллекта, которая распознает аномальные искажения лица объекта на изображениях.

Технология действует так, что пользователь просто загружает картинку или же видео в приложение, а оно уже будет рассчитывать есть ли вероятность манипулирования.
Теги:дипфейки, приложение
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar