Партия грузовиков по железной дороге прибыла в Польшу

10.12.2023 в 17:42 463 5.0 0
Партия грузовиков по железной дороге прибыла в Польшу
Фото: кадр из видео
Следующие отправления планируется сделать регулярными и задействовать в перевозках больше модернизированных платформ.

Первая партия грузовиков по железной дороге прибыла в Польшу. Об этом в воскресенье, 10 декабря, сообщила пресс-служба Укрзализныци.

"Партия грузовиков по железной дороге прибыла в Польшу. Украинская и польская стороны согласовали все вопросы по перевозкам и оформлению таможенных и пограничных процедур", - говорится в сообщении.

Отмечается, что затем грузовики направятся по автодороге к пункту назначения.

В Укрзализныце добавили, что следующие отправления планируются сделать регулярными и задействовать в перевозках больше модернизированных платформ.

Напомним, что 7 декабря Укрзализныця отправила в Польшу первый контрейлерный поезд с грузовиками, которые были вынуждены ждать на границе из-за блокады со стороны польских перевозчиков. Поезд курсирует по маршруту Скнилов (Украина) – Славкув (Польша).

С 6 ноября на украинско-польской границе из-за забастовки польских перевозчиков затруднено движение грузовиков. В очередях стоят тысячи фур. Среди основных требований – возвращение практики разрешений для украинских перевозчиков, отмененной соглашением с ЕС до 30 июня 2024 года.
 

Теги:польша, железная дорога, грузовики

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.