Главная  ›  Новости  ›  Техно

Новый гиперкар Ford F1 не способен ездить по дорогам

Техно 02.09.2020 в 21:53 154 0.0 0
Новый гиперкар Ford F1 не способен ездить по дорогам
Фото: CNET

Концепция гоночного болида P1 киберспортивной команды Team Fordzilla предназначена только для цифрового мира, а не для реальных гоночных трасс

Киберспортивная команда Team Fordzilla заручилась поддержкой автогиганта Ford, чтобы создать самый невероятный гиперкар в мире. Однако загвоздка проекта заключалась в том, что он не предназначен для гоночных трасс или дорог общего пользования. Ford F1 создан исключительно для виртуальных миров.

Концепт Team Fordzilla P1 – это футуристический взгляд на гоночную машину. Его разработка заняла шесть месяцев и лишь на днях проект показали всему миру. В создании гиперкара принимали участие капитаны 5-ти киберспортивных команд из Франции, Германии, Италии, Испании и Англии, которые выступили под общим брендом Fordzilla.

Экстерьер этого автомобиля был создан одним из дизайнеров Ford Артуро Арино, который предложил проект, ставший победителем специального Twitter-опроса. За представленный вариант P1 проголосовало около 250 тысяч пользователей.

Описание, которое дается к этому виртуальному автомобилю, сообщает об огромной прижимной силе, генерируемой тщательно продуманной конструкцией кузова. P1 выглядит фантастично за счет низкой линии на 100% остекленной крыши, массивных арок и уникальной конструкции кормы с парой горизонтальных светящихся элементов.
В Ford P1 используется огромное количество аэродинамических поверхностей из углеродного волокна, а корпус машины спроектирован таким образом, чтобы полностью защитить колеса. Кокпит этого суперкара является одноместным и закрытым, а задняя часть – подвижной, позволяющей менять длину днища кузова.

Основная идея была взята из концепции GT90, которая произвела фурор в 1990-х годах. Легко увидеть прогресс в дизайне GT90 своего времени, который даже сегодня выглядит как футуристично.

"Ford Р1 является примером того, как мы вдохновляем работников Ford на создание высокопроизводительных машин. И мы обязательно продолжим инвестировать в наши виртуальные продукты, чтобы в будущем сделать настоящий прототип", – прокомментировал генеральный директор Ford Джим Фарли.
Теги:гиперкар, Дороги, Ford F1
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar