Главная › Новости › Мир

На протестах в Гонконге ранены 15 полицейских

Мир 26.08.2019 в 13:37 42 0.0 0
На протестах в Гонконге ранены 15 полицейских
Фото: EPA/UPG

Накануне полиция Гонконга впервые применила против протестующих водометы, а также использовала оружие.

Полиция Гонконга заявляет о 15 пострадавших правоохранителях в ходе столкновений с радикально настроенными демонстрантами, 30 из которых были задержаны. Об этом говорится в пресс-релизе полиции.
 
Как сообщалось, накануне в Гонконге продолжились антиправительственные протесты, полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы, а затем водяные пушки для расчистки установленных демонстрантами баррикад.
 
Полиция заявляет, что некоторые радикально настроенные протестующие заблокировали несколько дорог в городе, парализовав движение транспорта. Они также бросали кирпичи и светили лазерами в правоохранителей.
 
Полиция отмечает, что вечером "большая группа крайне жестоких демонстрантов разорила магазины и развлекательные заведения" на одной из площадей города. Они кидали в полицейских различные предметы. Один из сотрудников полиции упал на землю, его окружили протестующие и начали избивать.
Тогда шесть полицейских достали пистолеты. Для обеспечения безопасности других сотрудников "один из полицейских произвел предупредительный выстрел в небо". Вскоре после этого демонстранты разошлись по другим районам города.

  "В ходе операций 15 полицейских были ранены и отправлены на лечение в больницу… Полиция задержала 29 мужчин и женщин в возрасте от 12 до 48 лет", - говорится в заявлении.

Протестующие были задержаны в связи с участием в незаконном собрании, их обвиняют в незаконном владении оружием и нападении на сотрудников полиции. Правоохранители осудили насилие, которое "вышло за рамки цивилизованного общества".
 
Массовые протесты в Гонконге начались после рассмотрения поправок к закону об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина в материковый Китай.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Гонконг, Полицейские, протест, протесты
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar