Главная › Новости › Украина

На что потратила Тимошенко 155 млн. перед выборами

Украина 14.02.2019 в 10:48 103 0.0 0
На что потратила Тимошенко 155 млн. перед выборами

Расходы на предвыборную компанию являются самыми рекордными среди всех партий Украины.

Как сообщает общественное движение "Честно", глава партии "Батьківщина" уже за четвертый квартал прошлого года успела потратить около 155 млн. гривен. Все эти деньги ушли на предвыборную агитацию и ее Новый курс. В подтверждение этим словам, движение также приложило финансовый отчет партии. Больше всего потратилось на рекламу для телеканалов 1+1 и Интер. В конце прошлого года Тимошенко также заплатила за предвыборную агитацию Новому каналу, СТБ и ICTV, однако, еще должна будет выплатить около 10 млн.

Еще 10 млн., с октября по декабрь, было потрачено на размещение наружной рекламы, и это далеко не предел. Расходы на предвыборную компанию являются самыми рекордными среди всех партий Украины. Деньги центральный штаб Всеукраинского объединения берет не из государственного бюджета, это частные средства кандидата в президенты Украины. 

Напомним, что предвыборная агитация кандидатов в президенты началась 31 декабря прошлого года, а уже 8 февраля 2019 года Центральной избирательной комиссией было зарегистрировано 44 кандидата. Первый тур голосования пройдет уже 31 марта с 8 утра до 8 вечера, а результаты появятся не позже 10 апреля. Юлия Тимошенко, по предварительным данным, пока является лидером среди всех претендентов.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:выборная кампания, выборы 2019, тимошенко
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar