Главная  ›  Новости  ›  Украина

На Черкасчине незаконно прослушивали телефоны граждан

Украина 31.03.2021 в 20:10 197 0.0 0
На Черкасчине незаконно прослушивали телефоны граждан
Фото: gp.gov.ua

"Услуги" по прослушке телефонов за денежное вознаграждение предоставлял местный полицейский.

В Черкасской области полицейские предоставляли "услуги" по прослушиванию телефонных разговоров граждан за денежное вознаграждение. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 31 марта.

Действующий работник полиции, используя служебное положение, и с помощью специальных средств получал информацию о содержании телефонных разговоров по телефонам граждан и передавал ее другому члену группы для дальнейшего их раскрытия заказчикам незаконных услуг.

Теперь действующему работнику ГУ Нацполиции в Черкасской области сообщено о подозрении в нарушении тайны телефонных разговоров, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В прокуратуре отмечают, что летом 2020 года, после передачи очередной информации и получения части денежных средств в сумме $2 тысяч, правоохранителями был задержан другой участник группы - бывший оперативный работник ГУ Нацполиции в Черкасской области. Ему сообщили о подозрении в нарушении тайны телефонных разговоров.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Теги:Черкасчина, Телефоны, Прослушка
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar