На Буковине вспышка ветряной оспы

08.07.2022 в 18:46 519 0
На Буковине вспышка ветряной оспы
Фото: AboutKidsHealth
Максимальное количество инфицируемых приходится на возрастную группу 2 - 4 года.

По сообщению Черновицкого областного центра контроля и профилактики болезней в период с 30 июня по 4 июля в одном из кризисных центров Черновцов зафиксирована вспышка ветряной оспы. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава.

За медицинской помощью обратилось 20 воспитанников Николаевского областного дома ребенка. Все случаи заболевания с характерными симптомами ветряной оспы были среди детей старшей группы - от двух до четырех лет. Один ребенок госпитализирован в Черновицкую областную детскую клиническую больницу, девятнадцать проходят амбулаторное лечение согласно назначениям специалистов.

"Во время проведения эпидемиологического расследования была обеспечена изоляция всех контактных детей с последующим медицинским наблюдением за ними, обеспечен комплекс санитарно-гигиенических мероприятий...", - говорится в сообщении.

Напомним, что ветряная оспа (ветрянка) - это высокоинфекционное острое вирусное заболевание, преимущественно поражающее детей. Характеризуется умеренной общей интоксикацией и пятнисто-папульно-верикулезной сыпью на коже и слизистых. Это обычная детская инфекция. Новорожденные до двух месяцев имеют пассивный материнский иммунитет. С трех месяцев они становятся восприимчивыми к инфекции. Максимальное количество инфицируемых приходится на возрастную группу 2 - 4 года.

Теги:Буковина, ветряная оспа

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.