RUAinform  ›  📰 Бизнес

Мировые цены возобновили рост: продовольствие подорожало на 33%

Бизнес 02.09.2021 в 21:24 218 0.0 0
Мировые цены возобновили рост: продовольствие подорожало на 33%
Фото: из открытых источников

По данным ФАО, индекс цен на продовольствие в августе составил 127,4 пункта, что на 3,1% выше, чем в июле

В августе 2021 года мировые цены на продукты питания восстановились после снижения в течение двух месяцев подряд. Этому способствовало резкое повышение мировых котировок цен на сахар, пшеницу и растительные масла, сообщает РБК-Украина. Об этом говорится в публикации ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

По данным ФАО, индекс цен на продовольствие в августе составил 127,4 пункта, что на 3,1% выше, чем в июле, и на 32,9% по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Индекс отслеживает ежемесячные изменения мировых цен.
Индекс цен на сахар ФАО вырос на 9,6% по сравнению с июлем, чему способствовали опасения по поводу ущерба, нанесенного морозами посевам в Бразилии, крупнейшем в мире экспортере сахара.

Индекс цен на растительное масло ФАО в августе вырос на 6,7%, при этом мировые цены на пальмовое масло вернулись к историческим максимумам из-за опасений по поводу производства и, как следствие, сокращения запасов в Малайзии. Также выросли котировки на рапсовое и подсолнечное масла.

Индекс цен на зерновые ФАО в августе был на 3,4% выше, чем в июле. Мировые цены на пшеницу подскочили на 8,8% из-за снижения ожиданий урожая в нескольких основных странах-экспортерах. Цены на кукурузу, напротив, снизились на 0,9%, поскольку улучшение перспектив производства в Аргентине, Европейском союзе и Украине смягчило сниженные прогнозы производства в Бразилии и США.

Индекс цен на мясо ФАО немного вырос в августе, поскольку высокие закупки в Китае поддержали цены на баранину и говядину, а устойчивый импортный спрос из Восточной Азии и Ближнего Востока поддержал цены на птицу. Цены на свинину, напротив, упали из-за продолжающегося сокращения закупок в Китае и слабого внутреннего спроса в Европе.

Индекс цен на молочные продукты ФАО незначительно снизился по сравнению с июлем.
Теги:Цены, продовольствие
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar