Главная › Новости › Россия

Минфин еще больше ослабит рубль

Россия 04.10.2018 в 09:15 172 0.0 0
Минфин еще больше ослабит рубль
© РИА Новости

По итогам сентября Минфин получил на четыре миллиарда рублей меньше допдоходов, чем ожидал в начале месяца

Минфин в октябре закупит валюты на 475,7 миллиарда рублей в рамках бюджетного правила, говорится в сообщении ведомства. Это на 48,8 миллиарда больше, чем в сентябре.

На сайте Минфина сообщается, что ожидаемые дополнительные нефтегазовые доходы в октябре составят 479,7 миллиарда рублей. Это означает, что нефтегазовых доходов бюджета (налог на добычу полезных ископаемых и экспортная пошлина на нефть и газ) в реальности будет больше, чем могло бы быть при цене на нефть в 40 долларов за баррель.

При этом по итогам сентября Минфин получил на четыре миллиарда рублей меньше допдоходов, чем ожидал в начале месяца. Таким образом, на закупку валюты будет направлено 475,7 миллиарда. Ежедневный объем составит 20,7 миллиарда.

В рамках бюджетного правила закупками валюты занимается Центробанк. Он приобретает ее на открытом рынке, как правило, на валютной секции Московской биржи. Однако в сентябре регулятор отказался от таких операций до конца года из-за слишком сильных скачков курса рубля — закупка валюты создает спрос на нее, и еще больше ослабляет рубль. Вместо этого ЦБ будет предоставлять валюту из своих золотовалютных резервов.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:минфин, рубль

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar