Легко порежет продукты, не повреждая их: представлен ультразвуковой кухонный нож (видео)

25.10.2023 в 10:31 446 0
Легко порежет продукты, не повреждая их: представлен ультразвуковой кухонный нож (видео)
Фото: 369Sonic
Этот нож оснащен 12-вольтовой перезаряжаемой литиевой батареей, умной печатной платой и титановым ультразвуковым преобразователем.

369Sonic представляет новую ультразвуковую технологию для кухонных ножей, которая раньше была широко использована в промышленных лабораториях и производствах. Новаторским в этом продукте есть его приспособленность для домашних кухонь. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на чешский стартап 369Sonic.

Этот нож оснащен 12-вольтовой перезаряжаемой литиевой батареей, умной печатной платой и титановым ультразвуковым преобразователем. Последний соединен с острым лезвием из нержавеющей стали, имеющий длину 125 мм. При активации нож генерирует электрический сигнал, затем превращается в механические колебания той же частоты.

Благодаря этому лезвие начинает вибрировать на частоте от 40 000 до 50 000 раз в секунду. Эти быстрые и мелкие движения предотвращают прилипание продуктов к лезвию в процессе нарезки, что делает использование 369Sonic более эффективным по сравнению с обычными кухонными ножами. Кроме того, утверждается, что такой нож не повреждает мягкую или хрупкую пищу, поскольку не оказывает на нее избыточного давления.

Дизайн этого ножа вдохновлен японскими мечами, такими как катана и танто. Кроме того, его лезвие можно снять для удобной очистки. Хотя пока нет подробных сведений о доступных типах сменных лезвий, намеки на них есть на фотографиях на официальном сайте 369Sonic.

Нож работает очень бесшумно по сравнению с шепотом, однако для безопасности пользователя он издает звуковой сигнал при использовании.

После работы его можно легко закрыть защитным кожухом и разместить на подставке, одновременно выполняющей функцию беспроводной зарядки. Полного заряда хватает примерно на 50 минут непрерывной работы.

Этот инновационный кухонный нож 369Sonic доступен для заказа по цене 348 долларов (12 750 гривен). Первые поставки запланированы на март следующего года.

Теги:369Sonic, ультразвуковой кухонный нож

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.