Компанию SpaceX оштрафовали на $18 475 за травму, которая привела к коме работника

20.10.2022 в 21:29 370 0
Компанию SpaceX оштрафовали на $18 475 за травму, которая привела к коме работника
Фото: EPA/UPG
Сейчас Кабада уже не в коме, но все еще не может общаться и жить без медицинской помощи.

Техник SpaceX получил травму головы и пробыл в коме два месяца. Это произошло в ходе испытаний ракетного двигателя, говорится в отчете Управления охраны труда США (OSHA), сообщает Space.com.

Работник проверял пневматическое давление в двигателе Raptor 2 18 января на заводе компании в Готорне, Калифорния, когда крышка топливного контроллера оторвалась. В отчете OSHA отмечено, что на момент аварии процедура проводилась "с использованием автоматизированной программы в отличие от обычного ручного метода, который использовался при предыдущих операциях".

Из-за инцидента техник получил перелом черепа и травму головы и находился в коме в течение двух месяцев. OSHA оштрафовала SpaceX на $18 475 за нарушение правил безопасности, повлекших инцидент.

Издание Business Insider идентифицировало техника как Франсиско Кабаду, отца троих детей из Лос-Анджелеса. Страница GoFundMe, созданная семьей Кабады, собрала более $50 000, чтобы помочь его детям, пока он выздоравливает от травм.

Сейчас Кабада уже не в коме, но все еще не может общаться и жить без медицинской помощи. Расследование причин, приведших к этому случаю, продолжается. SpaceX не сделала ни одного заявления ни общественности, ни своим сотрудникам.

Теги:SpaceX, штраф

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.